Элитный ресторан. Два интерьера с одинаковым шезлонгом LC4, Cassina

Ни для кого не секрет, что еда – один из доступных источников наслаждения, а действительно вкусные блюда, приготовленные руками опытных мастеров и профессионалов своего дела, способны доставить особые чувства.

Конечно, хорошо, если вы и сами с кулинарией на «ты», но все-таки иногда так хочется попробовать что-нибудь уникальное, нестандартное и лакомое, специально за этим мы и отправляемся в рестораны.

Хорошая музыка, высокое качество обслуживания, приятный интерьер и, естественно, божественная кухня – вот те моменты, которые заставляют нас снова и снова возвращаться в свои любимые заведения, не так ли?

Авторитетное издание о ресторанном деле «Restaurant magazine» ежегодно представляет миру список самых лучших и самых успешных в этом деле, каждая позиция в рейтинге проходит тщательное исследование, а набирает голоса за счет голосования более 900 экспертов со всего мира!

Если вы считаете себя настоящим гурманом и мечтаете попробовать гастрономические чудеса настоящих профессионалов, то обязательно отправляйтесь в одно из нижеперечисленных заведений.

Местоположение: Испания, Жирона.

Открывает наш топ 10 самых лучших и, соответственно, дорогих ресторанов в мире, испанский El Celler de Can Roca, который впервые распахнул свои двери перед посетителями в 1986 году благодаря стараниям трех братьев Рока.

Каждый из них занимается любимым делом: Хорди – кондитер-«авангардист», Хуан – отменный повар, который стал одним из первых популяризаторов, модной сегодня, вакуумной технологии приготовления блюд, а также Хосеп – метрдотель и сомелье.

Изначально братья помогали матери в небольшом ресторанчике De Can, который располагался в пригороде Жироны, но, со временем, старшие братья занялись собственным делом, в результате чего открыли собственный ресторан, недалеко от De Can.

Сегодня El Celler de Can Roca – настоящая мечта ресторатора, восемь лет подряд попадает в рейтинги самых лучших ресторанов мира, а в этом году и вовсе выбился в лидеры. Это уже не скромная таверна, с которой когда-то начинали братья, это элегантное и уникальное здание, построенное под заказ, и выполненное из дерева и стекла.

С трех сторон de Can Roca окружен тремя садами, а внутренний декор помещения везде намекает на символику числа «3». Именно здесь вы найдете превосходное меню минималистических блюд, шедевры современной каталонской кухни, а также просто громадную винную карту.

2. Noma

Местоположение: Дания, Копенгаген.

Известный ресторан , который лишь в этом году уступил пальму первенства El Celler de Can Roca.Основателями этого удивительного места являются Клаус Мейер и Рене Редцепи – самые настоящие гуру скандинавского способа приготовления пищи. Но все не так просто!

Они не просто готовят идеальную классическую скандинавскую кухню, а создают своеобразные интерпретации, которые приходятся по вкусу всем, кто заглядывает к ним пообедать или поужинать.

Столики в таком месте расписаны на несколько месяцев вперед, поэтому, если у вас возникнет желание попробовать что-нибудь нордическое, то обязательно позаботьтесь об этом заранее.

Местоположение: Италия, Молена.

Этот ресторан сильно отличается от стандартных заведений подобного типа: не смотря на свое четвертое место в рейтинге и 2 мишленовские звезды, он представит вашему вниманию скромный дизайн, простота здесь присутствует во всем, естественно, кроме вкуса, который наилучшим образом характеризует Osteria Francescana.

Здесь вам преподнесут старинную итальянскую кухню, которая чудесным образом переплетается с новейшими технологиями в мире кулинарии и уникальным домашним приготовлением. Если будете в городке Молена, то обязательно загляните в этот ресторан, который расположился за непримечательной дверью у соборной площади.

Местоположение: Испания, Сан-Себастьян Испания,

И снова Испания! Как и все шикарные ресторанчики, Mugaritz также расположился в небольшой деревне, а над его созданием трудился знаменитый шеф-повар Фернан Андри, известный в мире, как изобретатель популярной сегодня молекулярной кухни.

Все меню ресторана основано именно на данной технологии, но это не значит, что здесь вы не отведаете традиционной испанской кухни. Здесь с легкостью сочетаются несочетаемые вещи, ведь шеф-повар сумел найти тонкую грань между двумя областями кулинарии. Специалисты рекомендуют отведать жареную свинину в кари, а также персиковый суп с миндалем.

Местоположение: США, Нью-Йорк.

Очередное детище популярного американского ресторатора Денни Майера, который активно продвигает «новую американскую кухню». Ресторан имеет второй этаж с великолепным видом на Мэдисон парк, а также может похвастаться внушительной винной картой и нестандартным меню.

Титулованный шеф-повар заведения, Дэниел Хумм, предложит вам несколько направлений на обед или ужин, а также основной набор ингредиентов, из которых вы бы хотели видеть свое будущее блюдо. В остальном же посетителям предложено полагаться на мастерство местного кулинарного гуру.

Местоположение: Бразилия, Сан-Паулу.

Такой ресторан вы не встретите больше нигде на планете, ведь его кухня поистине уникальна: это место известно своим возрождением древних бразильских рецептов с использованием уникальных экзотических ингредиентов.

Здесь вы можете встретить редкие виды тропических рыб или необычные травы, которые можно отыскать только в амазонских джунглях. D.O.M. вас встретит еще и удивительным интерьером – 5-тиметровые входные двери и стены, оформленные в ярком стиле тропиков.

Местоположение: Англия, Лондон.

В первую очередь этот ресторан поражает своим интерьером: вся отделка выполнена в духе Англии XVII века, что мгновенно завораживает посетителя.

Но главная изюминка – это, естественно, кухня: традиционная английская, но «приправленная» свежим виденьем местного шеф-повара Хестона Блюменталя. Еще одна изюминка ресторана – это стеклянная дверь между кухней и обеденным залом, чтобы посетители могли видеть весь процесс приготовления.

8. Arzak

Местоположение: Испания, Сан-Себастьян.

Бывшая таверна в портовом городке сегодня превратилась в изысканный семейный ресторан, отмеченный тремя звездами Мишлен! Главный шеф-повар, он же основатель и владелец, Хуан-Мария Азарк, создает свои неповторимые произведения вместе с дочерью Еленой.

Сам маэстро называет свою кухню «техноэмоциональной», ведь в ней постоянно смешиваются разные стили и принимаются самые необъяснимые решения.

9. Streirereck (Австрия, Вена).

Местоположение: Австрия, Вена.

Самый шикарный и, пожалуй, дорогой ресторан Вены, который расположился в красивейшем месте на берегу Дуная, откуда открывается умопомрачительный вид на собор Святого Стефана.

Здесь вас порадуют традиционной австрийской кухней, как говорят специалисты, истинное заведение для настоящих гурманов. Если вы когда-нибудь очутитесь в Streirereck, то обязательно отведайте гуляш из мяса горной сирены, а также необыкновенный десерт из лепестков роз.

Местоположение: Германия, Бергиш-Гладбах.

И закрывает наш рейтинг самых-самых ресторан в небольшом немецком городке, Бергиш-Гладбах. Не смотря на то, что он последний в нашем списке, этот ресторан занимает первое место среди немецких ресторанов, заслуженно награжден тремя мишленовскими звездами, а также может похвастаться одним из самых известных шеф-поваров Германии, Йоахимом Висслером.

Красивые рестораны Москвы традиционно пользуются популярностью у жителей и туристов. В них посетитель может не просто попробовать гастрономические изыски, но и получить эстетическое удовольствие. Самые красивые рестораны Москвы используют интерьер, чтобы произвести особое впечатление. Часто в заведениях можно увидеть такие стили:

  • классический;
  • современный;
  • в духе барокко;
  • яркий футуристический;
  • провокационный индустриальный.

Красивые кафе в Москве

Все заведения столицы стремятся вызвать у посетителей восторженное «вау». Воспринимая эстетику по-своему, каждый красивый ресторан делает акцент на разных стилистических направлениях в интерьере.

С ноткой роскоши и помпезности

Один из самых красивых ресторанов Москвы «Турандот» сразу приковывает внимание своими дворцовыми интерьерами. Позолоченная антикварная мебель, резные колонны, фрески и мраморные статуи - здесь каждая деталь наполнена роскошью. Еще один красивый ресторан в Москве от Андрея Деллоса - «Пушкин». Его интерьер выполнен в духе пышной дворянской усадьбы XIX века: массивная деревянная отделка, искусственно состаренная мебель и резная лепнина.

Утопающие в зелени

Виноградные лозы, обвившие потолок, сад с апельсиновыми деревьями на втором этаже, живые цветы расположились в красивом ресторане «Грабли» на Семеновской площади в Москве. А побывать в двухэтажной оранжерее в самом сердце столицы можно в заведении Sempre. Этот красивый ресторан-сад сплошь усеян растениями прямо из Нидерландов (от моха до папоротников).

Красивые банкетные залы Москвы

В духе современности

Необычная изюминка красивого ресторана «Паб Ло Пикассо» - индустриальный стиль в интерьере. Несмотря на необработанные стены, массивные деревянные балки и граффити, интерьер заведения захватывает дух. Экспериментальная обстановка в колорите 60-х сделана в Bosco Fresh & Bar. Настроение в нем задают яркие разноцветные диваны, футуристические предметы декора и глянцевая мебель.

С домашней атмосферой

Красивые рестораны - это не всегда шик и блеск. Для любителей уютно-изысканного, но не помпезного интерьера подойдут заведения «Водный» и Buono. Светлая мягкая или плетеная мебель, теплое оформление, живые цветы и живописный вид напоминают загородное поместье.

Чтобы найти ресторан или красивую кофейню в Москве воспользуйтесь нашей подборкой с фотографиями, описаниями и отзывами посетителей.

Красиво жить не запретишь. Элитные рестораны Москвы всегда привлекают состоятельную публику. Звание элитного заведения обязывает его предоставлять посетителям высокий класс во всем: от деталей интерьера до обращения официантов. В подборке нашего сайта мы собрали все премиум-рестораны со средним чеком от 2500 рублей.

Кроме состоятельных людей, подобные заведения станут хорошим выбором для:

  • туристов, желающих познакомиться со столицей от и до;
  • влюбленной пары, отмечающей знаменательные события;
  • семьи, празднующей важные торжества.
  • Дорогие рестораны Москвы

    Особенности

    Во всех премиум-ресторанах вы можете рассчитывать на многообразие авторских блюд, элитные вина и качественное обслуживание. Здесь все соответствует классу «люкс». У каждого дорогого ресторана Москвы нечто своё такое, что запоминается посетителям и заставляет их возвращаться снова.

    Каждый элитный ресторан Москвы выделяется на фоне других своей изюминкой:

    Кухней

    Заведения с богатым и необычным меню впечатляют гостей. Всевозможные русские деликатесы в Москве можно заказать в ресторане премиум-класса от Александра Раппопорта «Белуга». А изыски средиземноморской кухни широко представлены в «Erwin. РекаМореОкеан». Здесь предлагают обилие рыбы и морепродуктов: от привычных щучьих котлет до морских ежей или крыльев ската. В «Ресторане Анатолия Комма» за городом можно попробовать блюда из молекулярной кухни (например, борщ в виде замороженного шарика).

    Стейк-хауз «Воронеж» занимает одну из лидирующих позиций в топе самых дорогих ресторанов в Москве благодаря огромному выбору мясных деликатесов. Только стейков в меню насчитывается 30 видов. В крутом ресторане «Рыбный базар» в Москве - большой выбор свежих морепродуктов. Рыбу из аквариума или ледяного прилавка посетитель выбирает сам. Один из старейших китайских ресторанов China Garden открылся еще в 1994 году. Меню включает редкие сычуаньские, кантонские и пекинские блюда.

    Элитные рестораны Москвы

    Интерьером

    Элитный ресторан «Турандот» считается одним из самых впечатляющих в Москве. Дворцовые интерьеры, мраморные статуи и позолоченная антикварная мебель создают особую роскошную атмосферу. Своим «пышным» оформлением также знаменит ресторан премиум-класса «Пушкин» в Москве. Его интерьер и меню пропитаны духом дворянства времен Пушкина.

    Рестораны премиум-класса в Москве

    Расположением

    На 12 этаже отеля The Ritz-Carlton находится премиум-ресторан O2 Lounge. Стены и крыша оформлены в виде стеклянного купола, через который открываются живописные панорамы на Кремль, Красную площадь и Александровский сад. А прямо на теплоходе у причала «Парк Горького» в Москве расположился элитный ресторан на воде River Lounge. Вид на Москву-реку и верхняя палуба под открытым небом добавят атмосферности ужину.

    «Чайка» - один из самых дорогих ресторанов Москвы 2018 года - находится на двухпалубной яхте. Она пришвартовалась напротив Краснопресненской набережной, а из ее окон видна широкая панорама Москвы-реки. На 16 этаже разместился White Rabbit, входящий в топ-10 самых дорогих ресторанов Москвы. Его главные особенности: круговой обзор на исторический центр, зимний сад на крыше и оформление в духе сказик «Алиса в стране чудес». Дорогой премиум-ресторан «ЦДЛ» расположен в особняке Москвы, сохранившем подлинные интерьеры XIX века. Сюда на салоны и банкеты графа Олсуфьева съезжались знаменитейшие представители интеллектуальной элиты.

    Топ 10 самых дорогих ресторанов Москвы

    Здесь собраны рестораны Москвы хорошо подходящих для торжественных мероприятий, романтических и деловых встреч. Особая атмосфера и качество обслуживания в сочетании с высококлассными блюдами точно оставят приятное впечатление. Выбрать крутой ресторан в Москве вам поможет наша подборка с отзывами посетителей, описаниями и фотографиями заведений.

Сейчас очень популярно отмечать всякие события в отелях и ресторанах. Например, этот год я встречал на Мальдивах, в отеле Jumeirah Vittaveli, а позапрошлый день рождения на Королевской вилле в Дубаи. Это, конечно, здорово, но влетает в копейку. Счет за ужин в дорогих мишленовских ресторанах обойдется в сумму равную средней месячной зарплате по России. За что люди отдают такие деньги и как выглядят эти заведения - читайте под катом…

№10. Schloss Schauenstein, Фюрстенау, Швейцария - средний чек 16 400 руб.

В 2003 году в небольшом городе Фюрстенау в Швейцарских Альпах шеф-повар Андреас Каменада открыл ресторан Schloss Schauenstein. Старинный замок 12 века хранит местные и исторические традиции горной Швейцарии.

Schloss Schauenstein - это небольшой зал, вмещающий всего 16 гостей в обед и 26 на ужин - по этой причине столы могут быть забронированы на несколько месяцев вперед. В здании ресторана также расположено 6 небольших, но комфортных номеров, полностью обустроенных по всем требованиям современных гостиниц.

Шшеф-повар ресторана Андреас Каминада мастерски создает серию из шести блюд: от гусиной печени с сыром из козьего молока и сладкой кукурузы до печеной форели под соусом с эстрагоном, свеклы и горохового пюре. Три звезды Мишлена говорят об отменной кухне и уровне оказания услуг в заведении. Средний чек - 16 400 руб.

№9. Michael Bras Toya, Япония - средний чек 17 500 руб.

На расстоянии 228 км от Саппоро на окраине острова Хоккайдо расположился один из самых дорогих ресторанов мира - Michael Bras Toya. Посетителям ресторана открывается поразительный вид на вулканическое озеро Тоя.

Потрясающая кухня, отмеченная двумя звездами Мишлена, сочетает японское мастерство и французские рецепты. Любители вин смогут сделать выбор из 500 представленных сортов напитка. Средний чек - 17 500 руб.

№8. Alain Ducasse, Лондон, Великобритания - средний чек 17 600 руб.

Alain Ducasse в отеле The Dorchester ― уютный ресторан в центре Лондона. Интерьер оформлен в теплых нежно-зеленых и приглушенных желтых тонах. У заведения три звезды Мишлен, кухней руководит шеф-повар Жослин Эрлан.

Ресторан предлагает дегустационное, сезонное, вегетарианское, ланч-меню и огромную винную карту. Главные деликатесы ресторана: морской еж, обжаренные молодые кальмары, бульон из раков, филе палтуса. Ужин из сезонного меню обойдется в среднем около 17 600 руб., блюда стандартного меню обойдутся дешевле - около 11 700 руб.

№7. Hôtel de Ville, Швейцария - средний чек 19 400 руб.

Супружеская пара Бенуа и Брижит Виолье создали прекрасный ресторан французской кухни, который получил три мишленовские звезды. Одна из особенностей заведения - смена блюд, которая происходит каждый сезон. В результате в этот ресторан всегда хочется вернуться.

Рыба для этого заведения поставляется свежей, прямо из Женевского озера, мясо и настоящий швейцарский сыр - непосредственно с пригородных ферм Фрибура. Ресторан угощает такими блюдами, как кресс-салат с крабом, осетровая икра и поданная тремя различными способами фуа-гра. Ужин с блюдами от шеф-повара обойдется в среднем в 19 400 руб., блюда из стандартного меню обойдутся дешевле.

№6. Ithaa Undersea restaurant, Мальдивы - средний чек 19 500 руб.

Подводный ресторан Ithaa Undersea restaurant находится на 5-ти метровой глубине и представляет собой помещение 5х9 метров. Здесь располагаются 7 уютных столиков на 14 гостей. Огромный панорамный купол из акрилового стекла позволяет посетителям ресторана любоваться подводным миром.

Ресторан входит в туристический комплекс «Hilton Maldives Resort and Spa», один из самых дорогих на островах. Это означает, что несмотря насовсем не бюджетную цену за вход в 7 300 руб. очередь на в ресторан выстроилась на месяц вперед! Средний чек на двоих - 39 000 руб. Меню ресторана включает в себя большой выбор рыбных блюд и моллюсков.

Владельцы решили предложить услугу аренды подводного зала на ночь влюбленным парам, которые готовы заплатить за аренду приличную сумму, и превратить его в спальню.

№5. Aragawa, Токио, Япония - средний чек 22 500 руб.

В 2006 году Форбс оценил Aragawa, как самый дорогой ресторан в мире. И по сей день он все еще входит в пятёрку лучших в мире. Расположенный в подвале офисного здания в деловом районе Синбаси, он вмещает всего 22 человека. Особое расположение этого ресторана и ограниченное размещение лишь способствует исключительности. Арагава известен лучшей говядиной Кобе в мире.

Другие деликатесы включают жареный на древесном угле Бифштекс Санда, или цельный копченый лосось. Говядина Санда — особый вид мяса, так как животное должно соответствовать очень определенным критериям. Для этого блюда выбирается только исключительный элитный скот, а процесс приготовления включает десять отдельных стадий! Не включая напитки, меню комплексного обеда обойдется приблизительно в 22 500 руб. на человека, но этот особенный ужин стоит того.

№4. Maison Pic, Валенсия, Франция - средний чек 27 100 руб.

Ресторан существует с 1889 года и принадлежит семье Пик, сейчас им управляет Анна-Софи Пик. Ресторан получил звезду Мишлена в 1930 году. Меню ресторана изобилует блюдами традиционной французской кухни, при этом меню постоянно обновляется.
Средний чек - 27 100 руб.

№3. Masa, Нью-Йорк, США - средний чек 27 450 руб.

В ресторане шеф-повара Маса Такаяма обед на одного обойдется в 27 450 рублей. Чтобы радовать посетителей необычными блюдами морской кухни, ресторан закупает большое количество свежих продуктов из Японии.

В ресторане царят два основных принципа: простота и ощутимый вкус каждого ингредиента. Блюда здешнего меню на первый взгляд могут показаться слишком простыми, но отсутствие всего лишнего является частью утонченной философии, позволяющей гостям насладиться естественным вкусом каждого продукта.

№2. Restaurant Le Meurice, Париж, Франция - средний чек 31 000 руб.

Ресторан французского шеф-повара Алена Дюкасса имеет 3 звезды Мишлена. Среди местных жителей и туристов ресторан считается одним из самых престижных во всей стране.

Посетив Restaurant Le Meurice вы попадаете в классическое место, придающее чувство королевской роскоши средневековой Франции. Накрахмаленные скатерти, дорогая мебель из резного красного дерева, хрусталь и столовое серебро, все это закрепляет изысканное меню от лучших кулинаров в мире.

За 31 000 руб. на человека вы попробуете три специальных блюда, которыми могут быть лобстер с иерусалимскими артишоками или дикая птица с белыми трюфелями, плюс сыры на выбор и десерты.

№1. Kitcho, Киото, Япония - средний чек 36 600 руб.

Ресторан Kyoto Kitcho, построенный в стиле традиционного чайного домика, находится в Арасияме, живописном старинном районе Киото, неподалеку от бамбуковой рощи, у моста Тогецукё.
Этот ресторан может похвастаться поварской династией. Нынешний шеф-повар, обладающий массой наград, принял дела от своего деда. Посетителям предлагают изысканную кухню с учетом местных традиций и предпочтений. За ужин в ресторане Kitcho гости отдают от 36 600 руб.

Шеф-повар в третьем поколении Кунио Токуока предлагает элегантные серии блюд, демонстрирующих сезонные и местные ингредиенты, которыми гости могут насладиться в отдельных комнатах с татами.

В столице насчитывается более 2 700 ресторанов, без учета баров, кафе и других видов общепита. В нашем рейтинге «Самый дорогой ресторан Москвы» мы расскажем, где можно вкусно поесть и попить за кругленькую сумму.

№ 5. Ресторан «Турандот»

Пятую строчку самых дорогих ресторанов Москвы, где можно попробовать рыбу задорого, занимает «Турандот», расположившийся в двух шагах от метро Тверская, по адресу: Тверской бульвар, д. 26, стр. 3.

Один из самых дорогих ресторанов столицы проектировали в течение 6 лет, тщательно создавая интерьер и внутреннее убранство. Здесь выстроен камин, идентичный камину Версаля времен Людовика XVI, использованы антикварные вещи, привезенные из Китая, посуда из фарфора знаменитого завода Bausher.

«Турандот» состоит из 11 залов, одного дворика и террасы. Интерьер больше напоминает дворец 18 века и, попадая сюда, можно сразу понять, что 6 лет были потрачены не зря.

Шеф-повар

Дмитрий Еремеев – 6 лет работал в кафе «Пушкин», возглавляет «Турандот» с 2008 года.


Выдержка из меню

Том Ям с креветками – 890 р
Морепродукты по-японски с соусом Терияки – 2 200 р
Филе серебристой трески в соусе Ша Ча – 2 750 р


№ 4. Ресторан «Боно»

Четвертую строчку самых дорогих ресторанов Москвы занимает «Боно». Он находится в гостинице «Украина» на Кутузовском проспекте, д. 2/1, строение 1, на 29 этаже. Гостиница «Украина» принадлежит к числу знаменитых семи Сталинских высоток в Москве .

Дорогое заведение принадлежит компании Ginza Project. Сама концепция фешенебельного места не нова – старая, добрая итальянская классика. Здесь часто проводят вечеринки и разные увеселительные мероприятия.


Шеф-повар

Кристиан Лоренцини – бывший шеф-повар ресторана «Марио» на Пресненской, с 2011 г. работает в Боно.


Выдержка из меню

Суп с крабом – 1 850 р
Суп из морепродуктов – 1 890 р
Королевские креветки по-каталонски – 1 850 р
Валованы с Камчатским крабом, белыми грибами и карри – 1 850 р


№ 3. Ресторан (закрыт)

На третьем месте нашего рейтинга «Самый дорогой ресторан Москвы» расположился дорогой итальянский ресторан «Пьяцца Росса». Находится на втором этаже гостиницы «Националь». «Пьяцца Росса», в переводе с итальянского, означает Красная площадь. Название не случайно, ведь он находится рядом с главной достопримечательностью страны – Красной площадью и Московским Кремлем.

Точный адрес одного из самых дорогих рестораном Москвы: ул. Моховая 15/1, отель «Националь», 2-ой этаж. Основными посетителями популярного места класса люкс являются не только постояльцы гостиницы, но и состоятельные туристы, осматривающие местные достопримечательности: Московский Кремль , Красная площадь, ГУМ, ЦУМ и другие интересные места.


Шеф-повар

Кристиано Андреини – потомственный шеф-повар из Италии.


Выдержка из меню

Рыбный суп с барабулькой, мидиями, кальмарами и домашней пастой – 1 650 р
Рыбный суп с фрегулой, поджаренным хлебом и чесноком – 2 590 р
Креветки, приготовленные тремя способами, с кремом из петрушки и картофеля – 2 100 р
Филе дикого сибаса с артишоками «алла романа», трюфелем и соусом из Просекко – 3 950 р


№ 2. Ресторан Москвы «Peshi»

Ресторан Москвы, где рыба и морепродукты на вес золота, является «Peshi» на Охотном ряду, д. 2 (ТГ «Модный сезон», 2 этаж. Элитное рыбное заведение работает с 2012 г. и предоставляет широкий ассортимент гастрономических блюд.

Как и в предыдущих ресторанах, в «Peshi» шеф-повар делает акцент на качественные продукты, отсутствие консервантов и свежесть ингредиентов. Помимо ресторанного меню, здесь представлен рыбный бутик, где любой желающий может заказать свежую рыбу и морепродукты, прямо из аквариума с собой.

Здесь каждый посетитель может лично познакомится с жителями подводного мира – они представлены в аквариуме, который обновляют ежедневно. Чего здесь только нет: лангусты, омары, кальмары, камчатские крабы и многое другое. Приходите и попробуйте дорогой ресторан Москвы «на вкус», но не забудьте взять с собой толстый кошелек.

Шеф-повар

Усон Эргешов – заведует кухней одного из самых дорогих ресторанов Москвы «Peshi» с 2017 г.

Выдержка из меню

Суп Буйабес – 3 000 р
Тунец торо – 3 450 р

№ 1. Самый дорогой ресторан Москвы

Золото, в нашем рейтинге рыбных мест «Самый дорогой ресторан Москвы», получает «Soluxe Club». Ресторан находится на набережной Тараса Шевченко рядом с гостиницей «Украина». Официальный адрес: Кутузовский проспект, д. 2/1, стр. 6.

Концепция самого дорогого ресторана сочетает в себе стиль нескольких городов: Лондон, Дубай, Гонконг, Нью-Йорк и, конечно же, Москва. Дорогой ресторан открыт на 100% инвестиции из Китая и объединяет Европу и Азию. В дизайне использованы антикварные вещи, привезенные из Китая, натуральные материалы (мрамор, дерево и т.д.). Вся мебель сделана на заказ и, едва ли, вы встретите такую же где-нибудь еще.

Отдельно стоит отметить барную стойку, выполненную из полудрагоценных камней. К слову сказать, это уникальная барная стойка сделана в единственном экземпляре, на заказ и является самой дорогой в Восточной Европе.


Шеф-повара

Мастер Чень Юнцзян – восточный бренд-шеф из Китая, член Всемирной ассоциации шеф-поваров WACS.
Алексей Желнов – один из самых креативных поваров Москвы. Член Гильдии шеф-поваров России.
Е ИУ – шеф-повар, член Всемирной ассоциации шеф-поваров WACS.



Выдержка из меню

Императорский суп с акульими плавниками «Джин Гоу» – 2 200 р
Кантонский суп с моллюском Абалон, плавниками акулы и «морским огурцом – 1 400 р
Жареный лангуст по-Королевски в сырном соусе с лапшой и брокколи (на 2 персоны) – 16 000 р
Камчатский краб жареный с сыром (на 2 персоны) – 14 000 р
Два шарика из лангуста на пару с грибами «Иноки» и чесноком из местечка «Сань-Я» – 4 000 р