Какие блюда приготовить к новогоднему столу. Какие оригинальные блюда можно приготовить на новый год Что нельзя готовить на новогодний стол

И хотя новый год наступит ещё не скоро, многие уже хотят выяснить, каким должно быть меню в этот замечательный праздник. А что же можно приготовить?

Какими должны быть новогодние блюда в 2017 году?

Стоит отметить, что символом будущего 2017 года станет Огненный Петух. И такая птица довольно яркая, вспыльчивая и импульсивная, но при этом простая, домашняя и отходчивая. Петух постоит за себя и за своих подопечных и покажет, кто является настоящим хозяином в доме, вернее, в курятнике.

Питается он, в основном, зёрнами, но также не прочь полакомиться овощами, фруктами и хлебами. И все эти качества и предпочтения петуха должны учитываться при составлении новогоднего меню и задавать основные характеристики блюд.

Итак, новогодние рецепты в 2017 году должны отвечать следующим требованиям:

  • Яркость. Да, петух яркий сам по себе, а его огненность должна лишь добавлять красок. Так что смело используйте яркие ингредиенты
  • Лёгкость. Новогодние блюда в любом случае должны быть максимально лёгкими, это позволит, во-первых, уважить петуха (ведь он травоядный), во-вторых, не допустить переедания и тяжести в животе.
  • Простота. Да, петух – это всё же житель деревенский, так что «заморских» и слишком сложных блюд на новогоднем столе он не потерпит. Но всё же не стоит использовать давно «приевшиеся» и «заезженные» рецепты. Просто по возможности откажитесь от экзотических компонентов и сделайте ставку на необычные и непривычные сочетания обычных ингредиентов.

Какие продукты использовать?

Что приготовить на Новый Год 2017? Прежде чем составлять меню, нужно уяснить, что на новогоднем столе ни в коем случае не должно быть курицы, да и птицы, вообще, так как это может разозлить покровителя года Огненного Петуха. В итоге вы рискуете навлечь проблемы на ближайшие двенадцать месяцев. Но это вовсе не значит, что набор блюд и их состав будет немногочисленным и скучным!

Итак, какие продукты стоит использовать?

  • Овощи. Они в меню должны присутствовать непременно, причём в больших количествах, разных вариациях и видах.
  • Фрукты. Причём их можно использовать не только для приготовления десертов и для сервировки стола, но и для создания различных салатов и даже горячих блюд.
  • Зелень. Какой петух не любит зелень? Поэтому её должно быть как можно больше, но она обязательно должна быть свежей и красивой, и не пожухлой. Использовать её можно не только в качестве добавки к блюдам или приправы, но и для украшения праздничного стола.
  • Крупы и злаки, их покровитель года тоже очень любит. Поэтому в качестве гарнира вместо картофельного пюре подайте, например, рис.
  • Мучные изделия. Их петух тоже непременно одобрит, так что смело ставьте на стол подносы с бутербродами, пирожками и прочей выпечкой. А обычный магазинный хлеб замените приготовленным своими руками, причём с пикантными и необычными добавками, такими как тмин или кунжут.
  • Мясо. Если вы не мыслите без него новогодний стол, то используйте баранину, свинину, телятину или говядину. Но только не птицу, не забывайте об этом!
  • Молочные блюда, например, сметана, которая может вместо майонеза использоваться для заправки блюд (кстати, это более лёгкий и полезный вариант). Также непременно добавляйте различные сыры, они дополнят и преобразят как горячие блюда, так и салаты и закуски.

Варианты блюд

На новогоднем столе должно прослеживаться изобилие, ведь такой праздник бывает только раз в году! Поэтому позаботьтесь о том, чтобы в меню присутствовали разные блюда, причём как основные, так и закусочные, а также салаты.

Ниже рассмотрены наиболее удачные и интересные рецепты.

Салат «Тиффани»

Для приготовления такого салата потребуется:

  • 300-400 граммов говяжьей ветчины;
  • 200 граммов винограда без косточек;
  • 3 яйца;
  • 150 граммов твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 50 граммов грецких орехов;
  • листья салата;
  • сметана для заправки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Яйца нужно сварить вкрутую и нарезать кубиками.
  • Ветчину порежьте соломкой или тоже кубиками.
  • Яблоко очистите, сердцевину удалите. Порежьте его кубиками.
  • Сыр натрите на крупной тёрке или порежьте тонкой соломкой.
  • Салат нарвите.
  • Грецкие орехи порежьте.
  • Все ингредиенты смешайте и посолите, заправьте салат сметаной.
  • Горячее блюдо «Мясо по-французски»

    Это вкусное блюдо точно порадует как гостей, так и покровителя года Огненного петуха, ведь в нём есть овощи и сыр.

    Ингредиенты:

    • 400 граммов свинины;
    • 5 картофелин;
    • 2 луковицы;
    • 150 граммов твёрдого сыра;
    • 1 морковка;
    • 150 граммов сметаны;
    • 2 столовых ложки горчицы;
    • 2 чайных ложки сахара;
    • 2 чайных ложки соли;
    • 3 столовых ложки растительного масла;
    • зелень петрушки и перец по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Сначала нужно заняться мясом. Его следует хорошо вымыть, нарезать на порционные кусочки (стейки), а затем отбить с двух сторон (не сильно), поперчить и посолить.
  • Далее картофель очистите, промойте в проточной воде и отваривайте примерно 5 минут в слегка подсоленной воде. Нарежьте его кружочками толщиной примерно 3-4 миллиметра.
  • Морковку вымойте и натрите на тёрке.
  • Лук почистите, помойте и порежьте полукольцами.
  • Сыр натрите на тёрке.
  • Далее лук с морковкой обжарьте на растительном масле до лёгкого золотистого оттенка.
  • Сметану нужно смешать с горчицей, добавив сахар и немного соли.
  • Теперь возьмите фольгу и нарежьте её на кусочки размером примерно 35х35 сантиметров. Смажьте каждый маслом.
  • В центр первого кусочка уложите четвёртую часть картошки. Далее положите один кусок свинины, обильно смажьте его горчично-сметанным соусом. Теперь положите четвёртую часть обжаренных овощей, а затем тёртый сыр. Заверните всё фольгой.
  • Таким же способом уложите оставшиеся компоненты.
  • Уложите порции на противень и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на час.
  • Кабачковый торт с фаршем

    В качестве закуски можно подать кабачковый торт с фаршем. Для его приготовления вам потребуется:

    • 500 граммов смешанного фарша (говяжьего со свиным);
    • 2 кабачка;
    • 2 головки репчатого лука;
    • 3 яйца;
    • 1,5 стакана кефира;
    • 8 столовых ложек растительного масла;
    • 3-4 столовых ложки сметаны;
    • 1 пучок петрушки;
    • 1,5 стакана муки;
    • 3 помидора;
    • соль и перец по вкусу.

    Пошаговая инструкция:

  • Сначала нужно заняться начинкой для торта. Для этого лук очистите и мелко нашинкуйте, обжарьте его вместе с фаршем на растительном масле до готовности всех ингредиентов (примерно в течение 20-30 минут, можно периодически закрывать сковороду крышкой). Готовую начинку посолите и поперчите, смешайте со сметаной.
  • Теперь можно приготовить тесто для коржей будущей закуски. Зелень вымойте и мелко порубите, кабачки натрите на тёрке. Положите в миску или кастрюлю кабачки с зеленью, добавьте яйца и кефир, далее введите муку. Замесите негустое тесто.
  • Теперь можно перейти к выпеканию коржей. В сковороде разогрейте растительное масло, положите в неё слой теста, чтобы получился некий блинчик. Обжарьте его до полной готовности с двух сторон. Также пеките другие коржи (всего их выйдет около 8-9).
  • Теперь можно формировать торт. Положите первый корж, промажьте его начинкой. Также укладывайте остальные слои, чтобы последним был корж.
  • Нарежьте помидорами кольцами и украсьте ими торт, добавив немного зелени.
  • Напитки

    На Новый 2017 год стоит подавать лёгкие и бодрящие напитки, например, десертные или столовые вина, вермуты, наливки, ликёры и некрепкие настойки. Уместными будут и яркие коктейли, особенно в которых преобладают красные, жёлтые или оранжевые оттенки (добиться таких цветов можно с помощью фруктовых соков, особенно цитрусовых). А вот от крепкого спиртного желательно отказаться.

    Сервировка стола

    Новогодний стол должен быть ярким, но при этом простым и аккуратным. И поможет в этом правильная сервировка. Вот основные её правила:

    • Посуда может быть белой, на её фоне блюда будут смотреться особенно ярко и интересно. Причём тарелки должны быть фарфоровыми и небольшими.
    • Скатерть должна быть непременно текстильной, причём изготовленной из натурального и простого материала, такого как хлопок или лён.
    • Подберите красные или бордовые бумажные салфетки.
    • Используйте для сервировки деревянные предметы, например, подносы или подставки под салфетки.
    • Чтобы задобрить покровителя будущего года, можно использовать огонь, расставив на столе несколько свечей.
    • Для подачи выпечки или хлеба можно использовать красивые и милые плетёные корзинки.

    Составьте интересное меню и удивите на Новый год гостей и семью!

    Новый Год - праздник волшебный. Стоит только с шумом и весельем его отметить, загадать желание, бросив пепел от бумажки, с написанным на ней сокровенным желанием в пузырящийся бокал с шампанским, как уже не за горами следующий.

    И уже с трудом можно вспомнить, что было написано на той заветной бумажке, какая была погода на прошлый праздник, смутно припоминается символ уходящего года, однако хозяйки точно помнят одно - что было на их прошлогоднем праздничном столе и уже терзают себя мыслями - что бы эдакого приготовить к приближающемуся празднику, чтобы всех гостей поразить, домашних порадовать и восточного хозяина года задобрить?

    Какими должны быть новогодние блюда и напитки

    Наступающий 2017 год в соответствии с восточным календарем пройдет под покровительством Огненного Петуха. Что известно о Петухе? Он птица хоть и домашняя, и простая, но при этом очень драчливая, вспыльчивая и «легко воспламеняемая».

    В некоторых странах петушиные бои даже выведены в отдельный вид спорта. Эта птица всегда держит дисциплину в своем курятнике, а его подчиненные курочки знают, кто в доме хозяин.

    Чем питается петушок известно всем - это и зерновые, и овощи-фрукты. Само собой, предпочтения будущего хозяина года нужно учесть, составляя меню к новогоднему столу.

    Вот три условия, соблюдая которые при приготовлении новогодних блюд, можно удовлетворить и Огненного Петуха, и гостей, собравшихся встретить Новый 2017 год:

    • Все блюда на новогоднем столе должны быть яркими и пестрыми, как сам Петух. Добиться этого эффекта поможет вовлечение в рецептуру ингредиентов смелых ярких цветов;
    • Не стоит забывать, что петух - птица травоядная, а значит, рецепты блюд должны быть легкими, не только как дань уважения символу года, а и еще чтобы дать возможность гостям попробовать все, что есть на столе, а не с ощущением тяжести в животе отправиться по домам отлеживаться все выходные;
    • Как выходец из деревни, Петух привык к простой пище, а потому «заморачиваться» с рецептами от шеф-поваров элитных ресторанов, маринуя грушу в вине 1812 года и начиняя ее креветками не стоит. Но это вовсе не значит, что удастся отстреляться дежурными «Шубой» и «Оливье», без них, конечно, никуда, но лучше приготовить блюдо, в котором нет экзотических составляющих, однако, обычные и привычные всем ингредиенты предстанут в необычном свете.

    Так что же приготовить, чтобы вкусно и красиво встретить Новый 2017 год?

    Гратен: рецепт приготовления


    Ингредиенты Количество
    картофелин - 8-10 штук
    сметаны - жирность 20% - 150 грамм
    сливок - жирность 25% - 300 грамм
    чеснока - 4 зубчика
    шампиньонов - 4 крупных
    мускатного ореха - 1/3 чайной ложки
    сыра - 200 грамм
    зелени петрушки или кинзы - половина пучка
    бекона - 100 грамм
    соль, перец, смесь прованских трав - по вкусу
    оливкового масла - 1 ст. ложка
    Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 220 Ккал

    Отличным гарниром к основному блюду станет одно из старейших блюд классической французской кухни. В переводе на русский название блюда означает «корочка» и действительно изюминкой его является золотая сырная корочка.

    Это, конечно, гратен. Для новогоднего стола он удобен простотой приготовления, ярким праздничным видом и порционной подачей.

    Чистый картофель очистить, затем нарезать кружками толщиной не более полусантиметра. Тем временем положить бекон на заморозку в холодильник на 15 минут, чтобы была возможность нарезать его как можно более тонкими ломтиками.

    Тщательно вымытые грибы нарезать тонкими полосками вдоль ножек. Приготовить соус - взбить блендером сметану со сливками, затем добавить измельченные зубчики чеснока, мускатный орех, соль, перец, пряности и довести блендером до однородной массы.

    Теперь очередь сыра - его нужно натереть на самой мелкой терке, так в духовке он станет более «пушистым» и даст ту самую корочку, за которую гратен так прозвали французы. Каждую форму, а их должно быть 6, это могут быть глиняные горшочки, специальные одноразовые праздничные формочки из фольги смазать маслом.

    Итак, начинается укладка ингредиентов. Компоненты в блюде будут лежать послойно, но немного под углом, как бы имитируя чешую рыбы.

    Слои чередуются так: картофель-бекон - грибы и так, до верха формы, затем все это нужно залить соусом и от души посыпать тертым сыром.

    Выпекать гратен нужно в духовке, разогретой до 200 градусов на протяжении 45 минут, до достижения знаменитой золотистой корочки. Подавать на стол нужно сразу, горячим, украсив зеленью.

    Свинина, фаршированная черносливом

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг свиного костреца;
    • 20 штук чернослива без косточек;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 1 стакан красного сухого вина;
    • 4 ст. ложки зерен горчицы;
    • Соль, перец молотый;
    • 1 чайная ложка тимьяна.

    Перед приготовлением мясо нужно тщательно промыть под проточной водой и промокнуть полотенцем. Теперь в нем нужно сделать разрезы (поперечные) через каждые полтора сантиметра, не дорезая до конца трех сантиметров.

    В небольшую емкость налить вино, поставить на плиту и непрерывно помешивая разогреть до температуры, близкой кипению, однако не давать ему закипеть. Снять горячее вино с огня и поместить туда крупно нарезанный чернослив, оставив мариноваться на 20 минут.

    Крупно нарезать 5 зубчиков чеснока и смешать с черносливом, предварительно отцедив вино.

    Все разрезы в мясе тщательно посолить, поперчить, натереть тимьяном и посыпать зернами горчицы. Заполнить каждый разрез черносливом и оставить фаршированное мясо в холодильнике на полтора часа.

    Духовку разогреть до 200 градусов. Завернуть мясо в пищевую фольгу, поместить в духовой шкаф и оставить готовиться на 40 минут. По истечении этого времени перевернуть сверток и запекать еще 40 минут. Затем аккуратно, не забывая о высокой температуре в духовом шкафу, развернуть фольгу, чтобы дать мясу подрумяниться в течение 10 минут.

    Семга с ореховой корочкой

    Ингредиенты:

    • Филе семги – 1 - 1,5 кг;
    • Сухари панировочные – 5 столовых ложек;
    • Сливочное масло – 30 грамм;
    • Горчица – 5 столовых ложек;
    • Мед – 2 столовых ложки;
    • Грецкие орехи – 10 штук;
    • Зелень петрушки – половина пучка;
    • Соль, черный перец молотый;
    • Растительное масло рафинированное – 1 столовая ложка;
    • Лимон – 1 штука.

    Блюдо это одновременно очень неожиданное, изысканное, вкусное и простое в приготовлении. Как раз то, что нужно для новогоднего стола 2017.

    Сначала нужно сделать все подготовительные работы. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, мед, ввести горчицу. Вымытую и высушенную зелень петрушки мелко нарезать и соединить с панировочными сухариками и чищенными и дроблеными грецкими орехами.

    Рыбу, нарезанную порционными кусками (без позвоночных костей) уложить на смазанную маслом форму, где будет готовиться блюдо. Каждый кусочек полить соусом из меда и горчицы и посыпать панировкой.

    Поставить форму в духовку, разогретую до 190 градусов. Готовится рыба 30 минут. При подаче на стол украсить тонко нарезанными дольками лимона.

    Прованский тиан

    Ингредиенты:

    • Кабачки цуккини – 5 штук;
    • Свежие помидоры – 5 штук;
    • Красный лук – 3 штуки;
    • Баклажаны – 3 штуки;
    • Фильтрованная вода – 50 мл;
    • Базилик свежий или сухой;
    • Тимьян – 1 чайная ложка;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Бекон – 100 г;
    • Соль, черный перец молотый;
    • Растительное масло рафинированное – 3 столовые ложки.

    В основе этого классического французского блюда – овощи, щедро сдобренные пряностями. Оно прекрасно дополнит любое мясное или рыбное блюдо.

    Кто-то сочтет неуместным такой рецепт к новогоднему столу, ведь за окном зима в самом разгаре, однако если использовать свежие томаты и чеснок, а остальные овощи – в замороженном виде, получиться настоящий тиан, ничем не уступающий классической средиземноморской кухне.

    Подготовить вымытые нарезанные кружочками толщиной полсантиметра кабачки. Так же поступить с помидорами, луком и баклажанами. Прессом сделать кашицу из чеснока и нанести ее на круглую форму для запекания, в которой будет готовиться блюдо.

    Теперь овощи выложить в форму по кругу так, чтобы они чередовались друг за другом. Дно формы покрыть водой и растительным маслом высотой в один палец. Овощи посолить и поперчить.

    Главная изюминка блюда – пряности. Пренебрегать ими ни в коем случае не стоит. Добавить базилик, тимьян. В разогретый до температуры 200 градусов духовой шкаф отправить тиан на 50 минут.

    Праздничная новогодняя в традиционном стиле и с экстравагантностью присущей петуху.

    Как сделать горячие бутерброды на сковороде Если вы думаете, что их невозможно сделать праздничным блюдом, вы ошибаетесь ведь все зависит от начинки.

    Подайте на горячее запеченного в сметане сазана - получится настоящий шедевр.

    Фондю «Горячая ночь 2017»

    Настало время десерта. Коль уж в наступающем году хозяином торжества станет Петушок не простой, а Огненный, то почему бы на столе не быть не обычному десерту, а пылающему фондю?

    Ингредиенты:

    • Сливки жирностью 30% - 200 мл;
    • Горький шоколад – 200 грамм;
    • Коньяк – 30 мл;
    • Мед – 1 столовая ложка;
    • Рубленые грецкие, миндальные орехи – по 1 столовой ложке;
    • Любые свежие фрукты, порезанный кубиками бисквит.

    Подготовить фондюшницу, установить ее чашу на водяную баню. Смешать шоколад (предварительно поломать на кубики), сливки, орехи, мед, коньяк, чтобы получилась однородная теплая масса.

    После достижения однородности переставить чашу на подставку, зажечь свечу. Приготовленные кусочки фруктов, бисквита, насаживая на шпажки окунать в теплую ароматную массу и наслаждаться новогодней ночью в кругу семьи и друзей!

    Коктейль «Мери Кристмас»

    Ингредиенты на 1 порцию:

    • 1 часть водки;
    • 3 части томатного сока;
    • Долька лимона;
    • Щепотка соли.

    Это конечно, всем известная «Кровавая Мери». Цвет этого коктейля как раз гармонирует с новогодним столом 2017. Ну а название придумано специально для встречи этого любимого всеми праздника.

    Главное в этом коктейле – соблюдение очередности составляющих. Такие коктейли принято называть «шотами», от английского short – короткий. Поэтому в маленькую стопочку в соотношении 1:3 сначала нужно налить густой томатный сок. (Сока должно быть втрое больше водки).

    Томатный сок должен быть густым, чтобы он мог удержать на своей поверхности водку, и не дал ей «погрязнуть в его глубинах». Затем в томатный сок нужно добавить щепотку соли, выдавить сок дольки лимона и только потом, аккуратно по лезвию ножа влить водку.

    Количество водки должно быть втрое меньшим, чем количество сока. Лучше, если водка будет ледяной. Коктейль этот готовиться сразу перед тем, как будет выпит, иначе составляющие смешаются.

    Какие продукты особенно любит Петух

    Если при составлении меню стоит задача не только вкусно накормить домашних и гостей, но еще и задобрить хозяина наступающего года для его дальнейшего покровительства на протяжении всего 2017 года, нужно запомнить главное табу - на новогоднем столе не должно быть курицы.

    Куриное мясо столь неотъемлемая часть большей половины новогодних блюд, что многие могут испугаться и решить, что готовить теперь просто нечего, раз курицы на столе не будет. Это вовсе не так!

    Вот лишь приблизительный перечень продуктов, которые можно и нужно использовать при приготовлении праздничных новогодних блюд:

    1. Больше всего на столе должно быть овощей. Это могут быть салаты, овощной шашлык, овощи, запеченные в духовке в горшочках и фаршированные овощи. Вариантов приготовления существует неограниченное количество;
    2. Не стоит забывать и о фруктах. Их не только добавляют в десерты, ими закусывают вина, украшают столы, добавляют в горячие блюда, кладут в салаты;
    3. На столе должно быть много зелени. Несмотря на то, что за окном зима, придется раздобыть побольше разной зелени, чтобы добавить ее во всевозможные блюда и украсить стол, чтобы он был «цветущим»;
    4. Не стоит скупиться на мучные изделия. Домашние пирожки, маленькие бутерброды-канапе - все это Огненный Петух одобрит, да и собравшиеся за праздничным столом оценят по достоинству. А если хлеб для бутербродов приготовить своими руками по какому-нибудь уникальному рецепту - с кунжутом, чесноком, тмином или томатом, окружающие точно оценят это по достоинству;
    5. Злаковые и крупы - это основная пища Петуха. Если вместо привычного картофеля гарниром к основным блюдом станет рис, это и разнообразит, и облегчит новогоднее меню;
    6. Ну какой же Новый Год без…мяса! Ну нельзя курицу, и не надо. Ее и в течение года наедаются все вдоволь, а вот умело приготовленную свиную рульку, телятину или баранину по особому рецепту попробовать в Новый год - это уже другое дело;
    7. Раз уж деревенская птичка хозяйствовать будет в 2017 году, то молочные продукты тоже должны быть на столе - салаты лучше заправлять не приевшимся за столько лет майонезом, а соусом из сметаны и зелени, нужно обязательно поставить на стол сырную тарелку - она станет отличной закуской к вину и шампанскому;
    8. Из алкогольных напитков каждый выберет с чем встретить праздник по своему вкусу, однако коктейли на столе должны быть обязательно. Красивые, ярко украшенные, с зонтиками, трубочками и ломтиками фруктов. Ведь недаром cock tail переводится как «петушиный хвост»!

    Поскольку вместе с Новым годом намечается встреча домашней птицы, правда Огненной, в оформлении стола уместно будет использовать стиль кантри. В этом направлении основным принципом является простота, естественность, приближенность к природе и деревне.

    Контраст огненности Петуха и его деревенского происхождения дает огромный простор для дизайнерской мысли хозяйки, готовящейся ко встрече Нового 2017 года. На первый взгляд простенький стол будет наполнен яркими и колоритными деталями:

    • Белая фарфоровая посуда будет выгодно оттенять яркие блюда;
    • Скатерть и салфетки должны быть изготовлены изо льна или хлопка;
    • Салфетки должны быть ярко-красного цвета - Петух ведь Огненный;
    • На столе должно быть как можно больше аксессуаров из натуральных материалов - деревянный поднос, плетеная корзинка для хлеба, деревянная солонка;
    • Поприветствовать Огненного Петуха можно, расставив по столу небольшие свечи в красных подсвечниках.

    Счастливой встречи Нового 2017 года!

    Приходит декабрь, и по традиции в преддверие наступающего года хранительницы домашнего очага уже выстраивают грандиозные планы по поводу того:

    И правильно поступают те, кто обдумывают , мероприятия заранее и предусмотрительно пробуют новые рецепты, дабы не попасть впросак в праздничной суете.

    Что нужно готовить на Новый год, праздничного и вкусного, чтобы понравиться правящему до 16 февраля 2018 Петуху – этому вздорному, педантичному, яркому и гордому фанфарону отряда пернатых?

    Общепринятая традиция такова, что блюда, которые нужно готовить на Новый год, не должны конфликтовать по своему характеру с символом текущего года по восточному календарю , а, напротив, должны стремиться угодить ему, подчеркнуть его главенство, чтобы можно было рассчитывать на покровительство и помощь до наступления года Желтой Земляной Собаки (16 февраля 2018).

    Перед обсуждением вопроса, что можно готовить на стол на Новый год, будет правильно, если мы сначала выясним, какие яства Огненному Петуху категорически не по вкусу, а присутствие их на вашем столе рискует обернуться в дальнейшем «петушиными негодованиями», а то проблемами.

    Сервировка стола

    Прощай, год Обезьяны,
    Забудьте про бананы,
    Теперь владыка — Я
    И курочка моя!

    Пришел я, в свой черед,
    Главенствовать весь год.
    Тот будет на коне,
    Чей стол по нраву мне

    Мечи на стол хлебцы,
    Зерно, овес, грибы,
    Если увижу птицу –
    Поплатишься сторицей!

    Не зли меня напрасно –
    Ищи другое мясо.
    Хозяин года – я!
    И курочка моя!

    Стоит только представить себе Петуха с его ярким, красивым оперением, сразу становится понятно, каким должно быть оформление стола.

    Если уж не получится организовать сервировку в огненно-красном решении, то наверняка под силу оформить его как можно пестрее и красочнее. Различные разноцветные украшения и элементы декора и на столе и вокруг в комнате гармонично вольются в общий фон новогоднего праздника.

    И привередливый Петух, и друзья окажутся в восторге от буйства красок закусок, канапе, сочных фруктов и овощей, обилия зелени.

    Можно оформить тематические салаты на Новый год. Рецепты, прославляющие петушиную тему – в фаворе! Те же банальные салаты оливье или мимозу с успехом можно уложить в форме петушка, «приделав» хвост из стружек огурца и красного перца, а гребешок и шпоры вырезать из помидора.

    Перед теми, у кого с фантазией в порядке, не может стоять проблемы, что приготовить на Новый, год Огненного Петуха, ведь это торжество – выгодная возможность продемонстрировать свои таланты и творчески блеснуть!

    Посмотрите видео как быстро приготовить салат «Огненный пПетух», который станет украшением вашего новогоднего стола.

    Что должно быть на столе в Новый год

    Что нужно готовить на Новый год, чтобы понравиться Петуху. Определимся, какие блюда приготовить на новогодний стол, чтобы они органично влились в общую тему и заслужили благосклонность символа года.

    Кукуруза, крупы, рис, макароны

    Из того, что предпочитает горделивый и задорный Петух, можно смело готовить десерты и блюда, не боясь его гнева. Праздничная выпечка, салаты с рисом, кукурузой, крупой особо предпочтительны.

    Пельмени с начинкой из говяжьего или свиного фарша будут особенно уместны в этот Новый год. Главное, не забыть про главный запрет на использование куриного фарша. Пицца, празднично украшенная, – еще один беспроигрышный вариант. Красиво выглядят канапе на шпажках с красной рыбой, разнообразным хлебом, креветками, сыром, высококачественной колбасой.

    Чтобы уж наверняка и надолго ублажить противоречивую петушиную натуру, не лишним будет посыпать верх салатов сухариками, а на середину праздничного стола водрузить пиалу с зерном.

    Рыба и морепродукты

    Без рыбных блюд редко обходится важное застолье, а уж Новый год – тем паче. Может, секрет их постоянного присутствия кроется в том, что ни одного представителя рыбной братии нет среди фигур китайского гороскопа, и хозяйки безбоязненно подают их на стол?

    Бесспорно, велики шансы стать коронным блюдом этого новогоднего стола у заливной рыбы, выполненной в стиле разноцветной радуги или выложенной в необычном исполнении, живописно украшенной яркими кусочками овощей и зелени.

    Бутерброды с икрой, семгой и форелью, украшенные ломтиками лимона, зеленью и маслинами удачно разнообразят стол и привнесут изысканности.

    Фрукты, овощи, грибы

    По своему образу питания Петух вегетарианец. Что приготовить на стол на Новый год для тех, кто почитает растительную пищу?

    Чем больше вы разнообразите меню новогоднего стола фруктами, грибами и овощами, тем смелее можете рассчитывать на благосклонность хозяина года.

    Ярких, красно-желтых овощей и фруктов, соответствующих огненно-рыжей гамме, должно быть достаточно на новогоднем столе.

    Новый год – самое подходящее время, когда можно приготовить фаршированные красные перцы, помидоры, украсить вырезанными из свеклы и моркови розочками заливное и салаты. Про малину, клубнику, вишню, хранящихся с лета в морозильнике, тоже нельзя забыть.

    А алые яблоки, красный виноград и солнечные цитрусовые поставят заключительный аккорд в феерии красок вашего новогоднего стола.

    Десерт

    При выборе десерта тоже следует придерживаться стремления к пестроте и праздничности. Идеальным решением того, что можно приготовить на Новый год, – торт, выполненный из разноцветного желе и фруктов.

    Рецепт:
    . готовится несколько видов густого желе, разных по цвету, которые режутся на небольшие кубики со стороной 1 см;
    . яблоки, киви, апельсины, грейпфруты, виноградины тоже режутся на такие же кусочки и смешиваются с порезанным желе и с порезанным бисквитом для торта. Все компоненты – фрукты, желе и бисквит, – должны быть равных объемов;
    . все это надо поместить в круглую форму для торта, залить сметанным кремом и поместить в прохладное место (2-6 градусов) для застывания часов на 8-12;
    . перед выносом к столу будет нелишним украсить верх гранатовыми зернышками.

    Необыкновенно вкусный и красочный десерт придется по вкусу самым взыскательным гостям.

    Детям понравятся различные канапе, маффины, капкейки украшенные глазурью, мастикой и шоколадом.

    Напитки

    Какое новогоднее пиршество без брызг шампанского под звон курантов? Ни Петух, ни ожидающая своей очереди Желтая Земляная Собака не в силах перечеркнуть эту традицию, поэтому смело запасайтесь любимым новогодним напитком.

    А как быть любителям крепких градусов? Что готовить на стол на Новый год для них? Считается, что основательная и горделивая, но домашняя птица не откажется от классических, по-настоящему мужских крепких напитков – коньяка, виски, рома, ну и, конечно, водки. Женщинам же рекомендуется оценить пристально вкусовые качества красного полусладкого вина или ликера.

    Чего нельзя готовить

    Что готовить на стол на Новый год нельзя и чем это заменить.

    Символу продолжающегося года определенно не понравится, если на столе он увидит куриное мясо в любом виде.

    Хозяйке следует предусмотрительно заменить его в привычных горячих блюдах или салатах другими видами мяса. Прекрасно впишутся в новогодний стол запеченный гусь или утка.

    Если вы не представляете стол без курицы и в затруднении, что приготовить на Новый год, рецепты из индюшиного мяса вас здорово выручат. Индейка считается лидером по питательности среди птичьих сородичей. В салатах куриное мясо успешно заменят постная телятина или говядина.

    Вопрос возможности употребления куриных яиц спорный, и каждая хозяйка сама решает, сможет ли она без них обойтись. Видимо, не стоит их фаршировать начинками и выставлять в целом виде во главе стола, а против незаметного добавления в салат оливье (разве может состояться Новый год без него?!) никакой Петух не будет. Особенно рьяным последователям традиций можно порекомендовать заменить куриные яйца утиными, гусиными или перепелиными.

    В видео лучшие рецепты блюд на стол при встрече Нового 2018 года Желтой Земляной Собаки пока еще правит Огненный Петух.

    Какое горячее блюдо приготовить на Новый год 2020? Какие горячие блюда на Новый год 2020 порадуют гостей и домашних? Какие рецепты горячих блюд на Новый год 2020 будут особенно хороши? Выбирать горячее блюдо на Новый год 2020 - дело непростое. Выбирайте рецепт горячего блюда на Новый год 2020 с фото - их много на нашем сайте, так что выбрать горячее на Новый год 2020 сможет каждый.

    Горячие блюда к новогоднему столу 2020, горячее на Новый год 2020 - это, в первую очередь, блюда из мяса. Мясной рулет, индейка, запеченная целиком, фаршированная курица, гусь или утка с яблоками берут в плен одним своим названием. Жаркое, бефстроганов, голубцы или котлеты станут праздничным горячим блюдом к новогоднему столу 2020, если применить к ним немного фантазии, добавить оригинальный ингредиент. Альтернатива мясу в новогоднем меню - рыбные горячие блюда, которые на Новый год чаще готовят из семги, форели, осетра, морской рыбы. Например, горячие закуски из семги, фаршированный лосось, запеченная скумбрия. Рыбное горячее на новый год 2020, рецепты с фото которого вы найдете на сайте, отлично впишется в меню.

    Из горячего на Новый год можно приготовить более легкие грибные и овощные блюда - жульен, фаршированные шампиньоны, запеченный картофель. Выбирая горячее блюдо на Новый год 2020, помните, что очень важна на Новый год сервировка и красивое оформление. Горячие блюда в горшочках, блюда на гриле, мясо фламбе - беспроигрышные варианты.

    2020 – год крысы, и этому прожорливому грызуну наверняка придутся по нраву горячие блюда на Новый год. Чтобы порадовать крысу (мышь), которая является символом этого года, для горячих блюд можно использовать курицу и другую птицу - приготовить новогоднего гуся, утку или даже элегантное блюдо из перепелов. Или нафаршировать птицу рисом, гречкой, кукурузой или другими зёрнами. Обязательно используйте в горячих новогодних блюдах сыр: он очень хорош при запекании. А главное - от него без ума крыса. На горячее на новогодний стол 2020 можно запечь говядину, баранину, сделать мясной рулет, приготовить грибную подливу. В общем, любое мясо. Здесь можно вспомнить легенду, что крыса первая явилась к Будде, но верхом на быке. Это можно рассказать за столом гостям и предложить им горячее блюдо из говядины. Или вспомнить про крысу-повара из мультика и приготовить рататуй, вкуснейшее овощное рагу. Для крысы также будет очень кстати жареная или запечённая рыба. Не стоит забывать, что два главных блюда в Китае на Новый год, это пельмени и рыба. И то, и другое может являться вашим горячим блюдом на новый год 2020. Так что рыбное горячее на новый год 2020, рецепты с фото которого вы найдете на сайте, отлично впишется в меню. Если вы намерены развить китайскую тему на вашем новогоднем столе 2020, не забывайте про рис, который можно подавать и в виде суши (опять же, рыба), и как гарнир к горячим новогодним блюдам. А ещё он белый, а это год белой крысы. Также в качестве горячего блюда на новый год 2020 подойдёт любимая на востоке новогодняя лапша. Выбирая горячее блюдо на Новый год 2020, помните, что очень важна на Новый год сервировка и красивое оформление. Больше белого в этот год, он является цветом 2020 года. Скатерти, салфетки, свечи помогут вам украсить новогодний стол и торжественно подать горячие новогодние блюда. Очень помогут в приготовлении и оформлении новогоднего горячего блюда будут рецепты с фотографиями, особенно пошаговые рецепты. Горячее на Новый год, рецепты с фото пользуются особой популярностью, потому что они упрощают процесс приготовления. И вы найдёте немало таких рецептов на нашем сайте. Пусть ваше горячее блюдо на Новый год 2020 получится самым вкусным! И не забудьте прислать нам ваш рецепт горячего блюда на Новый год с фото.

    С чем ассоциируется Новый год? С елкой, конечно, салютом и бенгальскими огнями, подарками и, разумеется, вкусными блюдами. И рекомендации для подготовки праздничного стола помогут сделать торжественную встречу года запоминающейся и не слишком обременительной для желудка.

    Как Вы уже поняли, в сегодняшнем выпуске нашего женского журнала речь пойдет о сервировке праздничного новогоднего стола. Ниже Вы найдете множество фотографий, рецептов, советов и рекомендаций, как и какие блюда стоит приготовить на Новый 2017 Год.

    Салат «Петух»

    Какой новогодний стол без салатов?

    Так как уже стало традицией готовить сто с ориентацией на восточный календарь, то и 2017 год Огненного Петуха исключением не станет. Петух – хозяин рачительный. Ему по душе блюда натуральные и простые. Очень хорошо украсить стол обильной выпечкой, к примеру, пирожками.

    Селедка под шубой

    Зелени с овощами – внимание особое. А на закуску – небольшие бутербродики с овощами же и мясными ингредиентами. Для напитков – вина, настойки либо коктейли. А ко всем блюдам с алкогольной заправкой желательно добавить ликеров либо фруктовых вин.

    Если на столе стоит небольшая тарелка с зерном, то такой ход и интереснее праздничную композицию сделает, и хозяину года по душе придется. Для создания соответствующей атмосферы с самого начал застолья – салат-коктейль.

    Ведь без салатов праздники не обходятся. А помимо привычных вариантов на Новый год 2017 приготовить можно и новые, еще не испробованные рецепты.

    Так, воздушный салат – блюдо и сытное, и небанальное. Обжаривают половину килограмма шампиньонов в раскаленном масле с мелко порезанным луком, по вкусу добавляют перец и соль.

    Режут кубиками десяток крабовых палочек. Трут на мелкой терке шесть вареных яиц и смешивают ингредиенты. Для заправки – майонез. Салат выкладывают на большое блюдо горкой и украшают мягким сыром сверху.

    А остренький корейский салатик понравится тем, кто предпочитает блюда «с характером». В приготовлении важна последовательность. Начинают со ста граммов стручковой зеленой фасоли. Ее обжаривают в раскаленном масле до золотистой корочки. Выложив на бумажное полотенце, охлаждают, избавляют от избытка масла.

    Тем временем обжаривают шесть шампиньонов и выкладывают на бумажное полотенце, чтобы остыли. Компоненты соединяют и добавляют сто граммов корейской морковки и восемь маслинок. Солить и перчить салат надо по необходимости, а настаивать перед подачей примерно час в холодильнике. Готовое блюдо украшают кедровыми орешками и зеленью.

    Снеговик из яиц и овощей

    Для салата с чесночно-сырным соусом соломкой режут три вареных яйца. К ним добавляют столько де помидоров и сто пятьдесят граммов крабовых палочек, порезанных соломкой. Завершает список ингредиентов твердый сыр, потребуется потереть сто граммов.

    Для ароматного соуса, изюминки салата, продавливают пару зубчиков чеснока, смешивают с сыром. Выкладывают готовое блюдо кольцами либо фигурами. Украшают салатными листьями, зеленью либо кедровыми орешками.

    Салат «Восторг»

    От курятины на столе желательно отказаться: не нравится Петуху поедание его сородичей! Да и в привычном виде куриных яиц быть на столе не должно. Но и в салатах они не возбраняются, и в виде снеговичков со шпажками (см. фото) вполне уместны. Чтобы уж совсем ублажить Петуха, можно заменить куриные яйца перепелиными. А для главного блюда лучше взять поменьше жира и масла. Прекрасно выглядят закуски с овощами, зеленью и нежирное мясо. И с остротой перебарщивать не следует.

    Лучшие продукты для праздничной трапезы – оливки, специи, сыры и рыба. Очень хороша рыбка запеченная, семга либо форель. А на гарнир – картофель.

    Коктейли – выбор хозяина года-2017

    Коктейль, петушиный хвост – напиток как никогда актуальный. А потому на столе он должен быть! Для приготовления коктейля «Настроение» выкладывают льдом дно элегантного высокого бокала, смешивают три части вишневого вина и одну темного рома. К смеси доливают кока-колы.

    Различные овощи

    Украсит напиток долька лимона либо ягодка. Прекрасно сморится и соломинка. Да и времени приготовление займет немного.

    Дольше готовить коктейль «Шампань». Для него смешивают вермут, шампанское и сахар поровну. В смеси доливают лимонного сока и перемешивают. Напиток охлаждают в холодильнике и разливают по бокалам. Украшают каждый зонтиками и лимонными дольками. Желательно разливать напиток в фужеры с новогодней тематикой, даже вручную снежинки нарисовать можно, и не стоит забывать про лед.

    Оригинальность и простота – тренд 2017 года

    Педантичность – вот что отличает хозяина наступающего 2017 года. Ему по душе классика, любит он простоту и ценит элегантность. Но нет-нет, да и блеснет что-то экстравагантное в привычном ходе событий. Так что «изюминка» на столе быть должна обязательно!

    Перепелиные яйца вместо куриных!

    Гарниры, овощи, нарезки, фрукты – их на праздничном столе должно быть как можно больше. И салатам самое место! Тяжелых блюд Петух не любит. Не для него и жареное с соленым, и крепкий алкоголь. Неплохая идея для застолья – суши. Мяса не нужно, так что хозяин года доволен. Ему нравятся рис и рыбные блюда. Замечательно украсить стол блюдами из креветок и других даров моря. А с ними чудесно гармонируют по вкусу и рагу, и запеканки, и свежие овощи. И заливная рыбка лишней не будет.

    А для традиционной «Сельди под шубой» можно приготовить майонез домашний. И оригинальности блюду придать подачей в виде рулета либо елочки, порционно разложить на тарелочки и украсить зеленью.

    Если без мяса обойтись не получается, к примеру, планируется торжество за городом, на природе, то прекрасно подойдут горшочки с бараниной и овощами. Не запрещена говядина и свинина. Почему бы не приготовить венский шницель вместо привычной утки либо курицы? Петух, может, и не слишком сильно будет шокирован и разгневан куриными блюдами, но лучше не рисковать.

    А насчет десертов нет никаких предписаний. Учесть важно лишь то, что тяжелая пища, как и крепкий градус, мешают концентрации, а такое будущий хозяин года не потерпит.

    И к сервировке требования есть. Неяркая и однотонная скатерть, золотистая, розовая, а лучше всего – белая. В тон скатерти и салфетки. Посуда – керамическая, деревянная либо стеклянная. Очень неплохо сделать акцент на деревенском колорите. Никакой пластмассы! Не нужно забывать про бокалы для воды. Украсит стол множество красных, золотистых свечей. Атмосфера получит волшебную таинственность и элегантность.

    По поверьям Новый 2017 год уносит все неурядицы и невзгоды, позволяя начать новую жизнь с чистой страницы. А потому и готовиться к такому торжеству важно заранее. И начинать стоит с меню. Ломиться от обилия яств стол не должен: Петух в разумной степени любит экономить. Но и экономить нет смысла: всегда золотая середина оптимальна.

    На праздничном столе должны красоваться горячие блюда, салаты, закуски, нарезки, десерты, напитки алкогольные и безалкогольные. Закускам предпочтение отдают ярким и оригинальным. Мясные и рыбные блюда обязательны. А гарнир лучше овощной. Очень хорош картофельный.

    Праздничные напитки – дело особое. Здесь место самым лучшим. Прекрасно подходит кедровый ликер. Для него в чистую банку кладут двести граммов кедровых орехов и треть стакана сахара. Доливают половину литра водки и ставят емкость на месяц в темное место. Готовый напиток доливают водкой и подают.

    Пирожки с различной начинкой

    Что на горячее блюдо?

    Горячие блюда готовят в цветах праздника: красные и желтые овощи, румяная корочка… Лучше всего подходят на роль легкой пищи рецепты с рыбой и картофелем. Для запеченной горбуши разделывают рыбу, готовя из нее филе. Его режут на несколько частей. На смазанный маслом противень кладут рыбку и добавляют приправы, поливают лимонным соком. Щедро смазав майонезом, горбушу отставляют в сторонку пропитываться.

    Тем временем режут полукольцами лук, трут на терке морковку и слегка обжаривают овощи на сковороде. Поджарку кладут на каждый рыбный кусочек, посыпают приправой для рыбы. Полукольцами режут томаты и накрывают рыбу сверху. Все ставят в духовку на три четверти часа и запекают при температуре 180 градусов. Подают блюдо горячим.

    Прекрасный вариант горячего – картофель со сметаной и сыром. Благодаря сыру чувствуется пикантность, а сметанка дает нежность. С рыбой либо мясом получается отличный гарнир. Килограмм картофеля чистят, моют и нарезают тонкими кружками. Крупно трут 200 граммов сыра.

    Форму щедро смазывают сливочным маслом и выкладывают картофель тонким слоем. Полив обильно сметаной, на все блюдо нужно примерно 450 граммов, добавляют перец, соль и специи. Далее – слой тертого сыра. Затем все слои снова повторяют. Запекают заполненную форму при двухстах градусах двадцать пять минут.

    Готовое блюдо раскладывают по тарелкам, используют как гарнир к мясу. А для приготовления картофеля с шампиньонами ни особых умений не требуется, ни знаний. Зато получится отличное праздничное блюдо и у начинающих хозяек. Начинают с нарезания тонкими полукольцами луковицы и обжарки ее до мягкости в тридцати граммах сливочного масла.

    Затем тонкими пластинками нарезают двести пятьдесят граммов шампиньонов, добавляют к луку и жарят, посолив и поперчив, десять минуток. На сковородку добавляют половинку чайной ложечки паприки, пару зубчиков чеснока и зелень. Все перемешивают, добавляют по двести пятьдесят миллилитров сметаны, молока, вновь перемешивают, солят и тушат минутки четыре-пять на малом огне.

    Половину очищенного и порезанного пластинками картофеля выкладывают в смазанную сливочным маслом форму, солят, заливают полученным соусом, накрывают фольгой и тушат в духовке три четверти часа на двухстах градусах. Фольгу снимают и оставляют блюдо в духовке еще на треть часа.

    Оригинальные рецепты салатов на Новый Год 2017

    Особое место в грядущем 2017 занимают новогодние салаты. Акцент – на интересных и нестандартных рецептах. Для салата «Восторг» чистят, режут соломкой и обжаривают в растительном масле 450 граммов грибов. Пару луковиц режут тонкими полукольцами и добавляют к грибам, жаря до золотистости.

    300 граммов куриного филе моют, отваривают и режут небольшими кусочками. Крупно трут три огурца. Смазывают майонезом дно блюда. На него выкладывают лук с грибами. Далее после смазывания майонезом идет филе. Далее следуют 250 граммов корейской морковки, затем – огурцы и в конце – зелень.

    Весьма интересно смотрится салатик «Милый петушок». Для приготовления отваривают и очищают от кожуры 350 граммов картофеля. Соломкой нарезают 200 граммов копченой колбаски. Мелко режут 250 граммов шампиньонов и дополняют порезанными соломкой 200 граммами яблок. Все перемешивают и заправляют майонезом. На блюде придают салату форму петушка, украшают ломтиками перца, зеленью, маслинами.

    От закусок требуется сытность. Но перебить аппетит между основными блюдами они не должны. Замечательная идея – жареный начиненный лаваш. Мелко режут и обжаривают луковицу, 100 граммов колбасы, болгарский перчик. К ингредиентам добавляют помидор и десять минуток тушат. Измельченный чеснок – в самом конце.

    Суперзакуски 2017

    Лаваш режут на прямоугольники. Выкладывают ложкой на край начинку, поливают майонезом и закрывают рулетик. Фаршированный лаваш обжаривают до румяной корочки на растительном масле. Едят горячим.

    Для новогодних канапе до золотистого цвета жарят небольшие квадратики батона. Остужают и смазывают тонким слоем плавленого сыра. По размеру кусочка хлеба нарезают красную рыбу и кладут на батон. Поверх рыбы – кружок свежего либо соленого, маринованного огурчика и маслинка. Хранить такую закуску не рекомендуется. А потому готовят перед подачей, не заранее.

    Очень вкусна закуска из кабачков с помидорами. Для нее три кабачка, порезанных кружками, молят, перчат, обваливают в муке и дарят до золотистой корочки в масле. Пока овощи остывают, готовят соус из майонеза, трех зубчиков чеснока и укропа по желанию. Помидоры режут кружками, смазывают соусом и каждый кружочек кладут между кабачковыми кольцами. Можно подавать.

    А без десертов никуда…

    Творожное бланманже – отличный вариант новогоднего десерта! Выпекать его не надо. В половинке стакана молока разводят пакетик желатина на треть часа до набухания. До однородности перемешивают четверть килограмма творога с половинкой стакана сметаны, таким де количеством сахарной пудры и пакетиков ванильного сахара. На небольшие кусочки режут пару колец ананаса.

    Молоко с желатином греют, не до кипения. Массу вливают к творогу и перемешивают. Добавляют ананасные кусочки и оставляют застывать, перелив в красивую форму, на 4-5 часов в холодильнике.

    Очень хорошо, если на столе представлены блюда национальной кухни. Не стоит подавать полуфабрикаты и консервированные продукты. Неплохо разнообразят праздничный стол блинные рулетики, картофельные гнезда с грибной либо мясной начинкой, холодец, помидоры в горчичной заправке, рыба в кляре. А самые ответственные хозяйки, чтобы угодить Петушку, готовят салат с пророщенными зернами.

    Чтобы поразить гостей, придется потратить немало времени на приготовление шедевра. Но усилия того стоят: молочный поросенок, запеченный целиком, с капустой и картофелем либо фаршированная щука будут оценены высоко.

    Если желания и времени возиться целый день на кухне нет, то можно подать пряную телятину с сухофруктами, свиные ребрышки в меду либо лосося в горчичном соусе. А на гарнир – овощи на гриле либо тушеная фасоль, если картофель слишком банален. Очень хорош рис с зеленью.

    А в завершение праздничного застолья – домашняя выпечка. И домашнее ароматное печенье, и шоколадный рулет, и йогуртовые торты прекрасно подходят для новогоднего стола 2017. Если же запланирован фруктовый десерт, то лучше делать его простым. Фруктовые салаты, запеченные в вине груши, клубничное крем-брюле и яблоки в меде – вкусно и быстро. А высокой оценки хозяина грядущего года заслужат домашние наливки и морсы.

    Отлично, если стол полон вкусными и легкими блюдами. Но ведь встреча Нового года – не одно сплошное застолье. Так что не следует делать акцент только на еде. Должно быть время и на танцы, и на конкурсы, и на прогулку по новогоднему городу. Тогда встреча пройдет прекрасно, и не придется вспоминать праздничную ночь как череду сменяющих друг друга блюд.

    Итак, давайте подведем итоги!

    Что обязательно должно быть на столе в Новом 2017 Году?

    Топ – 10 праздничных блюд:

    1. Небольшая тарелка/блюдце с зерном или крупой
    2. Разумеется, салат «Оливье»!
    3. Много различной зелени, овощей и салатов
    4. Канапе с красной икрой и зеленью
    5. Мясо – свинина или говядина
    6. Блюда из рыбы, креветок или иных даров моря
    7. Всевозможные мясные и сырные нарезки
    8. Картофель, запечённый со сметаной и сыром (+грибы)
    9. Различная выпечка
    10. Фрукты

    Еще один небольшой совет! Постарайтесь, по мере возможности, избегать использования куриного мяса и куриных яиц. Проявив немного смекалки вы без труда сможете заменить, например, куриное мясо на индюшиное (или рыбу), а куриные яйца — на перепелиные. Желаем всем отличного праздничного стола и прекрасного Нового 2017 Года!